Актуальная литература, поэзия, проза, новости культуры,| Тайнинка.ру

Homepage | Новые рассказы | Демон плюша
Демон плюша
Автор: Вадим Фомичев   
Одной девочке на праздники папа всегда дарил плюшевые игрушки. Собачек, медвежат, слоников, сурикатов. Девочка все время очень радовалась, обнимала папину шею и раскладывала новых друзей по полочкам в своей комнатке.

Но как-то раз папу сбила машина, и он умер. А девочка очень загрустила, и все больше времени стала проводить со своими плюшевыми знакомцами, разговаривая с ними и доверяя им свои тайны.

Однажды мама зашла в комнату и сказала девочке «Мариша, теперь у тебя будет новый папа!» В дверях показался какой-то дядя с неприятным лицом, от которого пахло креветками. Он оглядел комнату и заметил «Девочке явно не хватает общения. Смотри сколько этой плюшевой требухи вокруг!»

«А иди ты на хер, дядя!» - обиженно ответила девочка, прижимая голубого осла к груди.
«Мариша!» - вскрикнула мама.
«Ничего», - сказал дядя, поджав губы. – «Мы еще подружимся. Пойдем».

Дядя увлек маму за дверь, выходя лягнув большого Тигра, лежавшего у стены. Ночью девочка слышала в соседней комнате крики мамы, дядино рычание и его хриплые слова «Сучка! Грязная шлюшка!» Девочка пряталась с головой под одеяло и шептала Жирафику «Все будет хорошо, Жирафик, не бойся! Слышишь, все будет хорошо! Я тебя защищу…»
На следующий день дядя зашел в комнату девочки, пока она была в школе, ссыпал часть плюшевых зверей в картонную коробку и убрал на антресоли, а на освободившееся место повесил свои грамоты за участие в соревнованиях по пулевой стрельбе и фотографии их с мамой отдыха в Турции. Девочка пришла из школы, зашла в комнату и увидела, что ее друзья пропали, а вместо них эта говножопия стоит. Побежала к дяде, читавшему в это время «МК-Бульвар» на кухне, и закричала «Где мои друзья?! Куда ты их дел, козотряс?!» А дядя ухмыляется ей мерзко и отвечает «Выкинул я их! Все равно они только пыль собирали».

Девочка начала плакать и колотить кулачками дядю по щщам. А дядя руку ей выкрутил и зашипел в самое ухо «Ты свой рот закрой, мокрощелка! Как скажу - так и будет. И не вздумай тут еще матери говорить – порву как тряпку!»

Девочка убежала в свою комнату, закрыла дверь на щеколду и рыдала весь вечер. А потом утерла сопли и решила отомстить.

В ночь перед Рождеством она достала из-под шкафа бабушкину тетрадь с кулинарными рецептами, нашла в ней Заклинание Вызова Демона Плюша. Начертила углем на полу пентаграмму, встала в ее центр и сожгла на пламени черной свечи дядину грамоту. Затем прочитала задом наперед устав партии «Единая Россия».

Оставшиеся в комнате игрушки пришли в движение, задвигали своими лапками и завращали головами. У полутораметрового плюшевого Мишутки зажглись красные глаза, и он привстал на своих коротких ногах.
«Кто звал меня?» - грозно прошелестел Мишутка, выплевывая при каждом слове из плюшевой пасти рои пчел.
«Я!» - отважно сказала девочка. – «Помоги мне убить этого гада дядю!»
«Плюш-вопрос!» - рыкнул Мишутка и, переваливаясь, заковылял к маминой комнате.

Утром мама проснулась оттого, что дядя уж слишком развалился на кровати.
«Эдик», - спросонья сказала мама. – «Ноги нахер убери…»
И толкнула его легонько. Дядя как-то легко откинулся и мягко шлепнулся на пол.
«Эдик, ты что там?» - повернулась мама и закричала испуганно.
Дядя валялся на полу с неестественно вывернутыми руками и ногами. В глазницах с кровавыми подтеками были глубоко утоплены пуговицы с четырьмя дырочками.
«Эдик!» - завизжала мама, схватила дядю за руку и тут же отбросила ее. Рука была слишком легка: под кожей не ощущалось кости. Мама ошалело прощупала дядину ногу: она проминалась как губка, шелестя каким-то мягким наполнителем. Мама, трясясь от ужаса всем телом, приподняла дядину тушку.

В этот момент в комнату зашла девочка, увидела маму и плюшевого дядю и радостно полезла обниматься:
- Мама, ты купила мне новую плюшевую игрушку!? Спасибо, мама! Мы обязательно подружимся!

С рождеством!
 

У Вас недостаточно прав для комментирования этого материала

 
Сайт разработан дизайн группой "VAKS"