Актуальная литература, поэзия, проза, новости культуры,| Тайнинка.ру

Homepage | Рождественские истории | Cказка о двух собачках (2006)
Cказка о двух собачках (2006)
Автор: Вадим Калинин   
03.12.2009 14:11

В одном крупном культурном центре жили две весёлые собачки. Одну из них звали Тяпа, другую соответственно Жопа. Жопа жила в бочке из под огурцов, а Тяпа в трёхэтажном коттедже.

Бывало Тяпа с утра до вечера срала в концертный рояль и жрала марципаны, Жопу же пиздил в это время арматурным прутом злобный колченогий гидроцефал Ванечка Демидов. Тяпа была существом ветреным и бездумным, и ,пренебрегая пикенесьей гордостью, давала соседскому мраморному догу, отчего вечно болела разрывом половой щели. Жопа же лизала свои яйца в вонючей тьме огуречной бочки и страдала от звенящего морозного одиночества. От мучений и неутолённых страстей она увлеклась метафизическими изысканиям. По ночам пробиралась Жопа в районную детскую библиотеку и грызла духовные книги. Утром её, измождённую, находил библиотечный сторож, престарелый эфиоп. Тёмно-зелёный от одиночества он делал c Жопой любовь, а она тихо скулила от боли и унижения.


Однажды явился Жопе в морозную январскую ночь призрак некогда обитавшего в бочке огурца и рассказал собачке о тайне имени и о местах, под названьем Япония, где имя Жопа – означает “Особый свет блуждающей любви”. На следующий день Жопа продала огуречную бочку и отбыла в направление Японии с торговым судном. Судно было огромным, коричневым, холодным и грязным, а все матросы на нём сплошь представляли из себя дебилов с садистскими наклонностями. В первые же дни плавания они довели до самоубийства юнгу и принялись за Жопу. Для начала они отрезали ей лапки и скормили их крысам. В результате Жопа превратилось в нечто наподобие червячка. В муках и метафизических размышлениях лежала она на окровавленной ветошке в коричневой мрачной корзине день за днём, пока однажды на горизонте не показалась вершина Фудзи. В воздухе зазвенели небесные колокольцы и на борт поднялись матросы с корейского судна. Они купили Жопу, отвезли её в свою нищую деревню, и там приготовили из неё мясо хе на рождество своим рахитичым детям. Дети жевали Жопу беззубыми дёстнами и счастливо смеялись в морозное, звенящее дальневосточное небо.

Тяпа же однажды застала любовника - дога со своей несовершеннолетней хозяйкой и ушла из дому в душную июльскую ночь. Будучи существом практичным, она сошлась с таксистом и поступила учиться в Бауманский институт, где после полученья диплома и осталась при кафедре. Когда Тяпе исполнилось пятьдесят шесть она сделалась профессором и возглавила кафедру “Сопротивления Материалов”. Таксист умер в бурную ноябрьскую ночь от гнойного простатита и Тяпа женилась на шестнадцатилетней лаборантке – Зиночке Гронзон.

В ту ночь, когда карейские дети жевали Жопу, а Тяпа уже беззубыми дёснами, грызла крупный пупырчатый Зиночкин сосок раздался в небе перезвон хрустальных колокольцев. Тяпа тихонько тявкнула и умерла у молодой жены на руках. И в хрустальный футляр судеб легли рядом друг с другом страшная судьба Жопы и счастливый удел Тяпы. И небесный смотритель футляра судеб увидел что две недели Жопиной жизни стали равны чёртовой прорве Тяпиных лет. И задумался смотритель футляра судеб, и ушёл в свою алмазную келью, где за размышлениями откусил себе мизинец на правой ноге.

 

Комментарии  

 
0 # Лида_Юсупова 2011-03-31 13:05 как здорово! похоже на сказание майя - про близнецов )
а мою единственную собаку (из детства) звали Тяпа.
 
 
0 # Вадим Калинин 2011-04-03 15:06 Спасибо тебе Лида!
Ты очень хорошая!
 

У Вас недостаточно прав для комментирования этого материала

 
Сайт разработан дизайн группой "VAKS"