Актуальная литература, поэзия, проза, новости культуры,| Тайнинка.ру

Homepage | Книги | Миры Бима Пайпера. | Маленький пушистик
Миры Бима Пайпера. | Маленький пушистик
Автор: Вадим Калинин   
22.05.2009 02:40

Во славу Пушистика


Как известно, все известные хуёвые писатели, это бывшие хорошие писатели, скурвившиеся и оскотинившиеся по невероятной любви к лёгкому, но солидному литературному баблу. Исключением является разве что Донцова. Она блевотна по природе своей, что и обеспечивает невероятную приверженность к ней жадного до соплей и фекалий вольного и весёлого русского быдла. Общеизвестно, что Акунин, человек написавший второй по богомерзостности цикл лотошного чтива, на самом деле оченно великий филолог Чхарташвили, волшебно переведший на русский язык массу всякого, в частности Миссиму. Мировым символом печатного паскудства несомненно необходимо признать фантаста Желязны. Однако наверное не всем известно, что однажды этот титан текстуальной гнуси не сдержался, и таки написал как минимум один хороший роман.

Роман этот называется "Остров Мёртвых". Интересно, какой процент быдлочитателя по прочтении Острова звучно бзднул и отвернулся навсегда от любимого говнописателя. Небезызвестный специалист по изготовлению недофентези славянофильской ориентации Святослав Логинов оскоромился в своё время потрясающим романом "Многорукий Бог Далайна". Я думаю, что даже у Лукъяненки где нибудь на чердаке фазенды спрятан в несгораемый сейф один хороший роман. Этот роман никогда не будет опубликован, так как наследники популярного автора от греха уничтожат завещание, в котором тот непременно повелит опубликовать единственное своё достойное произведение сразу после его смерти.


К чему я всё это. А вот к чему. Есть такой тихонькой унылый писатель-фантаст Бим Пайпер. Пишет он примущественно аляповатую и дибильную желязноподобную быдлослизь. Творчество его не дотягивает до Желязны по градиенту уёбищности, а стало быть со славой у Бима Пайпера весьма послабже. Сирый прыщавый планктончег, купивший, по единственной причине отсутствия на прилавке Перумова, ублюдочно украшенную драконами и космолётчиками книжку с именем Пайпера на обложке, ни в жизнь не догадается, что когда-то, в обдолбаных и переёбаных навзничь шестидесятых этот, на вид жалконькой, автор написал один из величайших фантастических романов за всю историю жанра. Я конечно же имею в виду трилогию "Маленький Пушистик", "Пушистик Разумный" и "Пушистики и Другие". Собственно, для того, чтобы пропиарить этот текст я и затеял сей пост.

Как правило хорошая книга не вызывает у человека эйфории. Большинство по настоящему хороших книг отправляют читателей в эмоциональный сектор, расположенный между отчаяньем, злорадством, ужасом и презрением к окружающим. Так уж устроено искусство письма. Хороший писатель говорит обыкновенно, что всё хуёво, и нравы и власть и перспективы, хуёвый же наоборот пишет, что всё это находится в великолепном состояние. Хорошие писатели восхищаются разве что природой, зверушками или бабами. Ну ещё допустимо тащиться от механизмов, жратвы и интерьеров, попутно поразившись паскудству всего этого обладателей. Так вот, трилогия про пушистиков тем и уникальна, что оставаясь замечательным текстом, она вызывает у читателя самый широкий спектр позитивных эмоций. Читая этот роман, вы будете попеременно испытывать умиление, сострадание, светлую зависть к главным героем, мальчишеское любопытство, и, самое главное, не смейтесь, вы почувствуете веру в человечество. Пересказывать сюжет занятие неблагодарное. Читайте сами. Добавлю только, что роман этот непостижимым образом законсервировал в себе свежий воздух 60х-70х. Он буквально пронизан тем солнечным светом, от которого защищали глаза посредством огромных разноцветных очков. Я уверен, что как только вы откроете роман, конопляная веточка эйфории 60х поселится у вас чуть выше поясницы, и не покинет вас, пока вы не осилите все три романа. Оторваться же от них у вас не получится. У меня не получилось. Вобщем максимального вам удовольствия от знакомства с "Маленьким Пушистиком".


 

У Вас недостаточно прав для комментирования этого материала

Облако тегов

 
Сайт разработан дизайн группой "VAKS"